Stefanie Lüpke
Expertin für Elterninitiativen, Elternberatung, Zusammenarbeit mit Eltern

Stefanie Lüpke

Expertin für Elterninitiativen, Elternberatung, Zusammenarbeit mit Eltern

Stefanie Lüpke ist  Dipl.-Sozialwissenschaftlerin, Dipl. Sozialpädagogin/Sozialarbeiterin und Geschäftsführerin der Landesarbeitsgemeinschaft Elterninitiativen Niedersachsen/Bremen. Zuständig für die politische Interessenvertretung und Vernetzung von Elterninitiativen ist sie mit den übergeordneten Themen der Kitas im Allgemeinen (Bildungspolitik, Qualität, Fachkraftbedarf, Ausbau etc.) und mit den elterninitiativspezifischen Themen im Besonderen beschäftigt (Zusammenarbeit Eltern-Fachkräfte, Kleinstträgerschaft, Rahmenbedingungen). Sie hat langjährige berufliche Erfahrungen als wissenschaftliche Mitarbeiterin (Sozial-, Geschlechter- und Gesundheitsforschung, Hochschullehre), in der Ausbildung von Tagespflegepersonen sowie in der Kinder- und Jugendhilfe. Sie ist Mitgliedglied des Fachbeirats der Zeitschrift KiTa aktuell ND.