Svenja Rabenstein
Expertin für Qualifikation von Fachkräften, Partizipation, Fachberatung für Familienzentren

Svenja Rabenstein

Diplom-Pädagogin, Fachberaterin

Svenja Rabenstein, Jg. 1973, studierte nach dem Abitur Erziehungswissenschaften mit dem Schwerpunkt „Frühe Kindheit und Familienbildung“ an der Universität zu Köln. Nach erfolgreichem Abschluss des Studiums leitete sie eine Kindertageseinrichtung und war als wissenschaftliche Hilfskraft an der Universität zu Köln mit dem Aufbau einer betriebseigenen Kindertageseinrichtung beschäftigt. Im Anschluss war sie bei der Johanniter Unfallhilfe e.V. als Fachreferentin für Kindertageseinrichtungen des Landesverbandes NRW tätig. Seit 2009 ist Frau Rabenstein beim Landschaftsverband Rheinland im Landesjugendamt, Abteilung Kinder und Familie, für die Beratung von Trägern, Jugendämtern und Kindertageseinrichtung sowie Fort- und Weiterbildung von Fachkräften zuständig.