Tanja Sczepanski
Expertin für Interne/Externe Evaluation, Qualitätsentwicklung, Teamentwicklung

Tanja Sczepanski

Expertin für Interne/Externe Evaluation, Qualitätsentwicklung, Teamentwicklung

Tanja Sczepanski ist examinierte Gesundheits- und Kinderkrankenpflegerin. Nach ihrer Ausbildung studierte sie den B.A. „Erziehungswissenschaft“ sowie Erlebnispädagogik an der Universität Augsburg und sammelte anschließend Praxiserfahrung in verschiedenen pädagogischen Einrichtungen. Nach ihrem M.A. „Bildungsforschung und Bildungsmanagement“ mit dem Nebenfach Psychologie an der LMU München arbeitete sie als wissenschaftliche Mitarbeiterin an der LMU München im Bereich der Projektevaluation. Seit 2015 ist  sie als wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Fakultät für Erziehungswissenschaft der Universität Hamburg angestellt: zunächst in der Servicestelle Evaluation und dann in einem BMBF – geförderten Drittmittelprojekt.  Seit 2015 führt sie zu dem als freiberufliche Trainerin Fortbildungen für pädagogische Fachkräfte durch und evaluiert Kindertageseinrichtungen.