Vanessa Klotz

Expertin für Qualitätsoptimierung, Pädagogische Ansätze, systemisches Führen und Leiten

Vanessa Klotz arbeitet seit einigen Jahren als staatl. anerkannte Erzieherin in Kitas. Seit drei Jahren ist sie Kindergartenleitung. Als Dozentin und Coach in Rhetorik, Kommunikation und Gesprächsführung sowie dem Coaching betrachtet sie Situationen auf verschiedene Weisen und stellt dabei das Kind in den Mittelpunkt. In ihren Seminaren geht es nicht um das Richtig oder Falsch, sondern um das Wohl des Kindes, um das Individuum in einer Gesellschaft, um das Bestmögliche, welches wir unserer Zukunft zur Verfügung stellen. Dabei präferiert sie systemisch-lösungsorientiertes Arbeiten.

Ihre Arbeitsschwerpunkte sind:

• Qualiätsoptimierung (z.B. in Arbeitsprozessen, Raumgestaltung und Tagesablauf)
  • Pädagogische Ansätze (Partizipation, Inklusion, Ko-Konstruktion)
  • systemisches Führen und Leiten (Teamarbeit, Konzeption, Erziehungs- und Bildungspartnerschaft, Gesprächsführung, Artikulation, Coaching)

Probieren Sie es einfach selber aus und überzeugen Sie sich von den zahllosen Premium-Vorteilen von KiTa-aktuell.de. Nutzen Sie alle Vorteile 4 Wochen gratis, und erst, wenn Sie restlos überzeugt sind, nutzen Sie die Premium-Mitgliedschaft für 16,65 € monatlich.

• Über 40 Online-Seminare zu topaktuellen Themen und regelmäßig ein neues Online-Seminar