Wiebke Gericke
Expertin für Sprachbildung in der Krippe, Babygebärden/Babyzeichen

Wiebke Gericke

Expertin für Sprachbildung in der Krippe, Babygebärden/Babyzeichen

Wiebke Gericke, Jg. 1971, begeistert sich für die deutsche Gebärdensprache und entwickelte daraus ihre Angebote für Familien und pädagogische Fachkräfte in Hamburg und auch bundesweit. Sie vermittelt Teams, wie Gebärden in der sprachlichen Bildung für Kinder mit und ohne Hörbehinderung und für mehrsprachige Kinder (auch Flüchtlingskinder) spielerisch im pädagogischen Alltag eingesetzt werden können. Dabei geht es um die Stärkung des Kontakts zueinander und den Vorteil einer visuellen Sprachebene. Bei Fragen zum Thema „gehörlose Eltern“ steht sie ebenfalls fachlich zur Seite.

• Diplom-Pädagogin, Studium Deutsche Gebärdensprache
  • Referentin im Bereich Sprachbildung mit Gebärden
  • Gründerin von www.babysignal.de

babySignal – mit den Händen sprechen

Gericke, W. (2009): babySignal - mit den Händen sprechen. Spielerisch kommunizieren mit den Kleinsten. Kösel-Verlag (6. Auflage)

Mit den Händen sprechen

Gericke, W. (2014): Mit den Händen sprechen – eine besondere Art der Sprachförderung in der Krippe. In: Neuß, N. (Hrsg.): Grundwissen Krippenpädagogik. Cornelsen Scriptor.