Wolfgang Blaschke
Experte für Inklusion, Elternberatung

Wolfgang Blaschke

Experte für Inklusion, Elternberatung

Wolfgang Blaschke ist Diplom-Pädagoge und Erziehungswissenschaftler. Seit 2007 ist er Mitarbeiter bei mittendrin e.V., dessen Gründungsmitglied er auch ist. Der mittendrin e.V. ist heute als Teil der Elternbewegung „Gemeinsam leben - gemeinsam lernen“ in Köln, im Land NRW, bei bestimmten Gelegenheiten auch im Bund, als Elternlobby für inklusive Bildung bekannt. Der Elternverein mit eigener Beratungsstelle ist auch Herausgeber von Anleitungsbüchern für inklusive Bildung, Veranstalter von Kongressen, Diskussionen, Infoveranstaltungen und Lehrerfortbildungen und tritt als Experte im politischen Prozess sowie als Think Tank mit eigenen Konzepten für Inklusion an Schulen auf.