Wolfgang Vogt
Experte für Einsatz von Medien, Dokumentation, Kommunikation, Öffentlichkeitsarbeit, Netzwerkarbeit, Qualitätsmanagement, Partizipation, Zusammenarbeit mit Eltern

Wolfgang Vogt

Wolfgang Vogt, Jahrgang 1959, beschäftigt sich seit seinem Studium der Erziehungswissenschaften an der Universität Trier mit der Gestaltung von Kommunikationsprozessen in pädagogischen Handlungsfeldern. Wie gelingt Kommunikation im professionellen Umfeld, wie lassen sich Konflikte produktiv nutzen, wie lässt sich Wissen vermitteln und Kompetenz aufbauen, welche Kommunikationsstrategien braucht es, um Veränderungsprozesse erfolgreich zu realisieren?

Seit Einführung des Bildungsprogramms ist er verstärkt in der Team- und Organisationsentwicklung und Fachberatung von Kindertageseinrichtung engagiert. Seit 2005 koordiniert er die Aktivitäten des bundesweiten Förderprogramms „Integration durch Qualifizierung“ im Saarland. Er ist als Lehrbeauftragter in den Studiengängen „Master Evaluation“, „Soziale Arbeit und Pädagogik der Kindheit“ und „Kindheitspädagogik“ tätig.